Martes 30/07/2019.

| Cultura

Cultura

Jornadas del Torrezno de Soria: tradición, gastronomía y creatividad

En www.cevichedesandia.es toda la información de gastronomía y de tendencias

 

Las Jornadas del Torrezno de Soria es una buena oportunidad para disfrutar de este manjar

 

 

UNA FIESTA PARA LOS SENTIDOS

 

La II edición de las Jornadas del Torrezno de Soria está siendo un gran éxito. Hasta el próximo 28 de julio se puede seguir disfrutando con una gran variedad de propuestas. Durante estos días en 27 establecimientos de Soria se presentan nuevas formas de degustar el Torrezno con sugerencias muy interesantes. En concreto en esta II Edición de las Jornadas del Torrezno de Soria se busca con creatividad, imaginación y buen hacer la reinvención de este sabroso manjar. «Formas y texturas insólitas, marinados con pescado, marisco o dulce, deconstrucciones y trampantojos». Algunos  de los ejemplos que se pueden saborear son recetas como: «Helado de torrezno; canutillos de torrezno de Soria rellenos de natillas o tarta de manzana con crocanti de torrezno; el desconocido teriyaki o torrezno al estilo japonés; brioche de gambas con crujiente de torreznos; tocinito al queso o almitas de torrezno que acompañan perfectamente a sopas frías de aguacate y melón e incluso a hummus de garbanzos o a salmorejos cordobeses». Sin olvidarnos de curiosos trampantojos como «unos PorK Flakes; piruletas saladas o buñuelos de torrezno». Todas estas experiencias gastronómicas únicas nos demuestran la multitud de formas de saborear un auténtico y genuino Torrezno de Soria. Todas las elaboraciones que se presentan deben cumplir un único requisito, la materia prima debe ser Torrezno de Soria avalado por la Marca de Garantía Torrezno de Soria. Las 27 creaciones de esta edición tienen un precio de 2 euros.

 

 

 

 

UN MANJAR GASTRONÓMICO

 

 

El Torrezno de Soria es uno de los productos gastronómicos con más solera e importancia de la provincia. En 2018 se produjeron más de 1,4 millones de kilos y cuenta con Marca de Garantía para la protección y la promoción de lo que ya es un producto patrimonio cultural gastronómico de Soria. El año pasado durante diez días se repartieron más de 23.000 tapas elaboradas con Torrezno de Soria, cifras que este año, gracias a la imaginación y el buen hacer de los hosteleros de Soria, se pretenden superar.

 

 

 

Toda la información en www.turismosoria.es


Seguir a teinteresa en...

KIT BUENOS DÍAS (El mejor resumen de prensa en tu mail)

Recibir noticias

Kit Buenos Días

Octubre 2019
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31