El certamen fue organizado por la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN). El segundo puesto ha sido para el vizcaíno Unai Elgezábal y el tercero para el sevillano Pablo Conesa. El premio especial ha ido a parar al valenciano Francisco Roig.
El jurado valoró de todos los concursantes la originalidad y creatividad de las diversas piezas que obligatoriamente tuvieron que elaborar, panadería, pastelería y pieza artística.
José Roldán, de familia de panaderos, realizó cursos de especialización en Suiza y Francia. Su trabajo en Ifema ha sido calificado como «excepcional» por los miembros del jurado.
También se han dado a conocer los ocho integrantes que formarán la selección española de panaderos que representarán al país en los certámenes internacionales. Se trata de José Roldán, Unai Elgezábal y Pablo Conesa, junto al murciano Javier Moreno, el gallego Guillermo Moscoso y el toledano Antonio Cepas. Completan la selección dos juniors, la alicantina Raquel López y el cordobés Francisco Recio.