La convocatoria ha reunido a profesionales de 40 países y a empresas 336 empresas, de 22 países diferentes. Este año se ha incrementado el número de visitantes extranjeros, venidos desde Portugal, Italia, Francia, Chile, Túnez, Méjico y Alemania. Por otra parte, desde España, han sido los catalanes y los andaluces los profesionales que más se han acercado al evento.
En cuanto al número de visitantes según actividad profesional, los más representados fueron los artesanos, los panaderos y pasteleros, panaderos y pasteleros industriales, distribuidores y mayoristas, confiteros, miembros del sector de la restauración, hostelería y el de heladerías.
INTERSICOP habilitó un espacio de análisis y debate, en el que se produjeron diversas presentaciones como «La pastelería según Paco Torreblanca», «Los cócteles postre, a través de la mirada del barman», y un taller de cata expresso, entre otras actividades y conferencias.
La gran novedad del encuentro fue el Bakery Café & Coffee Bar European Meeting que tuvo lugar el 14 de abril. El evento, enfocado a aportar soluciones a un modelo de negocio que intenta abrir los establecimientos tradicionales a un público más evolucionado y adaptado a los gustos del público actual contó con la presencia de relevantes personalidades de la panadería internacional como Alain Coumont (Le Pain Quotidien) o Xevi Ramón (Triticum).
Durante la jornada, se entregaron los premios Best Design que fueron a parar a Mama Framboise, al salón de té Vailimia y el bakery café barcelonés SandwiChez, a cargo de Xavier Sánchez, y a Alejandro Montes.
Asimismo, durante el encuentro se desarrolló el Campeonato de España de Panadería Artesana. El ganador del Campeonato fue el cordobés José Roldán, consiguiendo los puestos segundo y tercero el vizcaíno Unai Elgezábal, y el sevillano Pablo Conesa respectivamente. Se otorgó también un Premio Especial al valenciano Francisco Roig, al «Producto más Innovador».
Otra iniciativa llevada a cabo, en el marco del Campeonato de España de Panadería Artesana fue el Proyecto Espigas, del que resultaron seleccionados los 8 panaderos que integrarán la Selección Española de Panaderos y que representará a nuestro país en los próximos años en los principales foros internacionales del sector.