Jueves 08/12/2016.

Ceuta

PSOE: El Gobierno de Ceuta recibió una denuncia previa contra el restaurante al que se atribuye un brote de salmonelosis

El secretario general del PSOE de Ceuta, José Antonio Carracao, ha asegurado este martes que el Servicio de Seguridad Alimentaria del Gobierno local que preside Juan Vivas (PP) recibió el pasado 23 de junio una denuncia de "un particular", cuya identidad no ha revelado, contra el mismo restaurante que sirve las comidas que supuestamente han generado un brote de salmonelosis detectado el viernes en dos Centros de Menores de la ciudad que ha afectado a más de un centenar de niños.
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En dicha instancia, a cuyo contenido íntegro ha tenido acceso Europa Press, el denunciante asegura que las instalaciones donde la empresa 'Luis Márquez y Asociados, S.L.', adjudicataria desde hace un mes del servicio de catering a los internos en los centros de 'Punta Blanca' y 'La Esperanza', se manipulan y almacenan los alimentos en condiciones "deficientes" y por personal sin la capacitación necesaria.

El dirigente socialista ha explicado en rueda de prensa que este martes por la mañana se ha interesado por el expediente que debería haberse incoado por parte de la Consejería de Sanidad, encontrándose con que la Administración local aún no ha hecho "nada" al respecto, proceder que ha atribuido a la "falta de medios y recursos" de la que a su juicio adolecen esta y otras "áreas sensibles" del Gobierno ceutí.

Carracao ha reconocido que "una intoxicación alimentaria puede darse en cualquier momento y lugar, pero sin querer establecer una causa directa entre esta denuncia y la crisis generada parece evidente que ésta ha puesto de manifiesto las múltiples deficiencias que acumula la gestión del Ejecutivo local, que debería haber priorizado su investigación".

El Gobierno ceutí había defendido este lunes como "impecable" su gestión de la intoxicación alimentaria por salmonelosis detectada el viernes, que ya ha dado por "clínicamente resuelta". Ahora está a la espera de recibir el resultado "definitivo" de los análisis de los alimentos suministrados a los menores y de las pruebas tomadas a los manipuladores de los alimentos y a los propios enfermos para dictaminar qué tipo de bacteria ha generado el brote y a través de qué alimento.

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