Domingo 11/12/2016.

| Girona

Girona

Ferran Adrià participará en la creación de un museo de El Bulli en Girona

  • El patrimonio gastronómico de la Costa Brava se implementará con el museo.
  • El proyecto está desvinculado de la Bulli Foundation.
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario
  • Adrià cierra el Bulli para "crear más que nunca, hasta que el cuerpo aguante"

El cocinero Ferran Adrià se ha ofrecido a participar activamente en la creación de un museo de El Bulli, que se inaugurará en Roses (Girona) en unos dos años.

Así lo ha confirmado a Europa Press el alcalde de Roses, Carles Pàramo, que ha agradecido el gesto de Adrià y ha señalado que, como hizo el pintor Salvador Dalí con su casa-museo de Figueres, el cocinero podrá elegir el estilo y la estructura del museo dedicado a su restaurante.

Pàramo ha alabado a Adrià asegurando que "es muy joven y está en la plenitud de su creatividad", por lo que ve indispensable poder contar con su ayuda para configurar el nuevo proyecto y crear un discurso museístico adecuado.

Ha explicado que el consistorio se ha puesto en contacto con Adrià, que se ha ofrecido a colaborar, y ha avanzado que las reuniones para concretar los detalles se iniciarán el próximo 15 de septiembre.

Según ha avanzado este martes el diario 'El Punt Avui', la idea de crear un museo dedicado al reconocido restaurante se gestó en la estela de una exposición permanente que, a finales de este año, homenajeará a El Bulli en el Palau Robert de Barcelona y que posteriormente viajará por todo el mundo durante dos años, pasando por ciudades como Londres y Nueva York.

Cuando la colección vuelva a Catalunya, hacia el 2014, pasará a formar parte del museo que, de momento, no tiene una ubicación clara, porque la decisión estará en manos de una comisión ciudadana que escogerá la localización final.

Pàramo ha querido dejar claro que este proyecto museístico está desvinculado de la Bulli Foundation, fundación que Adrià tiene previsto abrir en 2014 y que se convertirá en un laboratorio de investigación gastronómica.

Esta iniciativa, ha vaticinado, ayudará a dar valor añadido a la Costa Brava porque su objetivo es que "el sol, el mar, el paisaje y el patrimonio histórico se complementen con el patrimonio gastronómico".

Seguir a teinteresa en...

KIT BUENOS DÍAS (El mejor resumen de prensa en tu mail)

Recibir noticias
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

Kit Buenos Días

Diciembre 2016
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31