Lo han presentado este jueves el chef, Fran Heras, y Amós Milton, que es el socio mayoritario del local, que también cuenta con otros empresarios, incluido Silvio Elías Marimon (Veritas).
El establecimiento ha obtenido un certificado para elaborar comida 100% ecológica expedido por Intereco, una asociación sin ánimo de lucro que agrupa a las autoridades públicas de control de agricultura ecológica –los comités o consejos autonómicos de agricultura ecológica–, ha explicado otra de las socias, María Guzmán.
Fran Heras ha destacado que todos los productos son de mucha proximidad, tanto los vegetales como los zumos, la cerveza, los vinos e incluso la carne, ya que no es un local sólo para vegetarianos, sino ecológico.
UN SOBREESFUERZO PARA DAR SABOR
Ha subrayado además el esfuerzo que supone elaborar las recetas: la combinación de ingredientes debe ser especialmente gustosa para compensar la falta de aditivos que sí tiene la comida convencional –como el sabor que aporta el glutamato monosódico, que no se puede utilizar en un plato 100% ecológico–.
El local de la plaza Urquinaona abre de 7.00 a 00.30 horas –con previsión de prolongar hasta las 02.00–, ofrece un menú diario de 11,95 euros y su carta ofrece ensaladas que el cliente puede crear a partir de cuatro bases que se pueden combinar con 40 ingredientes.
También ofrece platos calientes con cuatro bases de arroz, noodles y pasta, que pueden combinarse con diversos acompañamientos; cremas; bocadillos con combinaciones diversas; y ensaladas que se comen como bocadillos, compuestas por una pequeña lechuga rellena de sus ingredientes.