Martes 12/12/2017.

Soria

Las III Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra incluyen un menú degustación y una demostración de búsqueda con perros

El hotel Alfonso VIII de Soria ha albergado este sábado la presentación de la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra, que tendrán lugar durante los meses de febrero y marzo, y que en esta ocasión incluye una serie de paquetes turísticos para atraer al visitante y mostrarle todo lo que gira alrededor del 'diamante negro'.
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Entre las actividades propuestas se encuentra la 'caza de la trufa negra', a través de la cual los interesados podrán descubrir y conocer el método tradicional de recolección de este hongo con perros truferos.

La oferta turística incluirá también una degustación de platos elaborados con trufa. El menú, ideado con el chef Millán Maroto (maestre de cocina de Castilla y León) está compuesto por virutas de torrezno soriano, canelón de brandada de bacalao trufado, sopa de trufas, setas y hongos, jamoncillos de pollo de corral trufados al cava y coca de vidrio de frutas del bosque.

El precio de esta alternativa turística es de cien euros por persona e incluye también dos noches de alojamiento y desayuno. Además, esta edición de las Jornadas Gastronómicas contará cada semana con una curiosa tapa en la que se marinarán con cava productos de la tierra, como trufas y setas.

Paralelamente, el Cine Club Uned ha organizado un ciclo sobre gastronomía. En él se proyectarán películas como 'El Festín de Babette', 'Comer, Beber, Amar', 'Entre Copas', 'Como Agua para Chocolate' o 'Un toque de Canela'.

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