Martes 06/12/2016.

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Los panaderos de CyL inician una campaña para promocionar el consumo de bocadillos con el reparto de 65.000 dípticos

Los panaderos de Castilla y León han iniciado una campaña para promocionar el consumo de bocadillos entre la ciudadanía con el reparto de 65.000 dípticos en las nueve provincias de la Comunidad a través de los que se informa de sus beneficios nutricionales bajo el lema 'Al rico bocadillo'.
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Los panaderos de CyL inician una campaña para promocionar el consumo de bocadillos con el reparto de 65.000 dípticos Los panaderos de CyL inician una campaña para promocionar el consumo de bocadillos con el reparto de 65.000 dípticos

De este modo, durante una semana los panaderos castellanoleoneses repartirán estos dípticos informativos en forma de bocadillo a través de los que invitan a incluir el bocadillo dentro de la alimentación habitual con alimentos como jamón con tomate, tortilla de patata, el atún con pimientos o chocolate.

Según informaron a Europa Press fuentes de la organización de la campaña las panaderías castellanoleonesas repartirán 65.000 dípticos informativos en forma de bocadillo. En concreto este 'bocadillo informativo' contiene en su interior una selección de los más saludables con los nutrientes propios de cada uno de ellos, y que se suman a los hidratos de carbono, vitaminas, proteínas, minerales y fibra propios del pan.

Por otro lado, las caras exteriores del díptico informan del consumo recomendado en dietas normales y de adelgazamiento, que se sitúa entre los 220-250 gramos y los 100 gramos respectivamente. Así, se señala como ejemplo que bocadillo de jamón con tomate, por ejemplo, de aproximadamente 125 gramos (media barra) aporta unas 495 kilocalorías, lo que supone aproximadamente una cuarta parte de la energía diaria que necesitamos en una dieta normal.

En concreto, los panaderos de Valladolid y Palencia repartirán 15.000 dípticos cada una, Segovia y Ávila 10.000 y Soria, León y Zamora, 5.000.

En total, según los datos aportados, los castellanoleoneses consumen una media de 50,5 Kilos de pan per cápita al año en el hogar, trece kilos más que la media nacional (37,39 Kilos).

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