Martes 06/12/2016.

| Ávila

Ávila

Estudiantes de Seattle (Estados Unidos), primeros en participar en las actividades de la Escuela de Cocina de Valladolid

Un grupo de 15 estudiantes de enología de Seattle (Estados Unidos) será el primero en participar esta semana en las actividades programadas por la Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez' de Valladolid, a pesar de que sus instalaciones no estarán concluidas previsiblemente hasta septiembre.
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

Estudiantes de Seattle (Estados Unidos), primeros en participar en las actividades de la Escuela de Cocina de Valladolid Estudiantes de Seattle (Estados Unidos), primeros en participar en las actividades de la Escuela de Cocina de Valladolid

Así, el Colegio Alcazarén y el Instituto Diego de Praves acogerán el conjunto de cursos programados para este verano y que se centrarán en la internacionalización de la gastronomía y el enoturismo castellanoleonés.

Junto a este grupo, otros 21 alumnos de Estados Unidos y México realizarán la próxima semana un curso intensivo de dos semanas en el que perfeccionarán su "español culinario" con profesores de la Universidad de Valladolid (UVA) y que permitirá a tres de ellos realizar prácticas en restaurantes de la Comunidad.

Según ha informado el gerente de la escuela, Ángel Moretón, en declaraciones recogidas por Europa Press, "por primera vez" los alumnos estadounidenses podrán convalidar los créditos universitarios recibidos por esta actividad en sus centros de origen.

Asimismo, en la primera semana de julio se impartirán otros dos cursos de formación para 32 profesores de Formación Profesional acerca de vinos y cocina internacionales, para lo que contarán con la participación del cocinero japonés Mitsu Taka y del cocinero mejicano-alemán Enrique Flischmann.

TAPAS

Por su parte, el 10 de julio el jefe de cocina del que será el primer hotel de la cadena Tryp en Estados Unidos vendrá a Valladolid a realizar un curso intensivo sobre el mundo de las tapas.

Moretón ha dado a conocer estas primeras actividades durante el acto de constitución del Consejo Asesor de la escuela, que ha tenido lugar este jueves en la Cámara de Comercio e Industria de Valladolid, y en el que reúnen representantes de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, de los Maestres de Cocina de Castilla y León, de la Real Academia de Gastronomía de Valladolid, de la Asociación de Sumilleres de la Comunidad, de los Asadores de Lechazo de Castilla y León, de la Federación Regional de Empresarios de Confitería, de los Fabricantes de Pan de Valladolid, de Euro-toques y del Ayuntamiento de la capital.

Entre sus objetivos se encuentra favorecer los mecanismos de interacción entre la Escuela y la comunidad empresarial, identificar prioridades y establecer tendencias, emitir propuestas, promover la investigación o propiciar un espacio de diálogo y colaboración.

El presidente de la Cámara vallisoletana, José Rolando Álvarez, ha indicado que dicho Consejo se reunirá trimestralmente para analizar estas cuestiones y ha abierto la puerta a nuevas incorporaciones de "organismos de prestigio".

Álvarez ha subrayado también la importancia de la gastronomía y el turismo de interior en Castilla y León, que "supone el 12 por ciento de su Producto Interior Bruto", por lo que "hay que hacer un esfuerzo adicional para lograr más calidad, más formación y más valor añadido".

CARÁCTER INTERNACIONAL

Asimismo, el responsable de la Institución cameral ha ensalzado el "carácter internacional" de la escuela a fin de que alumnos extranjeros "conozcan y exporten" la gastronomía castellanoleonesa.

Por su parte, el alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva, ha manifestado que la creación de esta escuela supone "una vieja aspiración que por fin se cumple", al tiempo que se ha marcado como objetivo para la recién comenzada legislatura el colocar a la capital como "marca de calidad" a nivel internacional a través de iniciativas como ésta.

Seguir a teinteresa en...

KIT BUENOS DÍAS (El mejor resumen de prensa en tu mail)

Recibir noticias
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

Kit Buenos Días

Diciembre 2016
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31