Turistas y toledanos han podido saborear el guiso, que han acompañado con cerveza o refrescos frente al principal monumento de la capital regional, en el que ha tenido lugar una tradicional batucada gastronómica y donde han sido instalados también varios castillos hinchables para los más pequeños con motivo del Carnaval, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.
Este plato típico de la gastronomía toledana ha estado compuesto por 250 kilos de magro y 600 chorizos, aderezados con un sofrito de cebolla y ajo, pimentón, aceite, sal y tomate frito con vino blanco, a cargo de la empresa ‘Catering Toledo’.
En declaraciones a los medios de comunicación, el cocinero que ha elaborado este plato, Pedro Miguel Gómez, ha animado a los turistas a «que no dejen de probar nuestra gastronomía, porque es muy interesante y más este año, que todos mis compañeros están invirtiendo mucho tiempo y dedicación a la cocina castellano- manchega».
Por su parte, la concejala de Festejos y Familia, Maite Puig, ha celebrado el «gran éxito» de esta convocatoria que ha tenido lugar en un día «estupendo y soleado» lo que también ha propiciado «un Casco repleto de gente».
PASTAS, VINO DULCE Y SARDINAS
Tras las actividades celebradas esta mañana, Toledo acoge el Velatorio de la Sardina en la Plaza del Ayuntamiento al que seguirá el Entierro de la Sardina, a cargo de la compañía ETR y la charanga ‘Asamblea de Majaras’, con la participación de la Banda Joven ‘Diego Ortiz’.
Recorrerá las calles del Casco Histórico hasta la Plaza del Embarcadero y allí los asistentes disfrutarán de sardinas y del gran espectáculo de fuegos artificiales y la verbena al ritmo de Orquesta ‘Ligeros de Equipaje’.