Miércoles 08/01/2020.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Tortilla de patata

Ingredientes:

1 cebolla

500 gr. patatas

8 huevos

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Preparación:

 

Trocear una cebolla en cuadraditos y freírla en una sartén, a fuego lento, con aceite abundante.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Añadirlas a la cebolla y seguir cocinando, a fuego lento, hasta que las patatas estén blandas. Removerlas de vez en cuando para que no se peguen.

Batir los huevos con sal en un bol grande.

Escurrir las patatas con la cebolla en un colador y añadirlas al bol con los huevos.

Poner un poco de aceite en una sartén antiadherente y, cuando esté caliente, añadir la mezcla.

Al principio remover un poco con una espátula y cuando se despegue del fondo y de las paredes dar la vuelta a la tortilla ayudándose de un plato.

Volver a poner aceite en la sartén y colocar la tortilla por la parte que no está cocida, dejarla un par de minutos o más tiempo si se quiere más cuajada.

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