Miércoles 06/11/2019.

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Tarta de Crema y Merengue

  • Tarta de Crema y Merengue

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco

250 ml leche

50 gr azúcar

1 limón

30 gr maicena

2 yemas de huevo

2 claras de huevo

110 gr de  azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.

Colocar en un molde para tartas la lámina de hojaldre con el papel que trae.

Cubrir el hojaldre con papel de aluminio, colocar encima garbanzos secos y hornear durante 20 minutos.

Retirar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más a 180ºC.

Calentar en un cazo la leche con la mitad del azúcar y la corteza de medio limón.

Mezclar en un bol el resto del azúcar con las yemas, añadir la maicena y seguir batiendo.

Colar la leche sobre la mezcla de azúcar, yemas y maicena.

Poner a fuego medio removiendo sin parar, cuando  espese retiramos del fuego y seguimos removiendo unos segundos. Volver al fuego y dejar que forme burbujas durante 1 minuto sin parar de remover.

Colocar la crema pastelera templada sobre la tartaleta de hojaldre.

Batir las claras de huevo, cuando empiecen a montarse ir añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que queden firmes.

Poner el merengue sobre la crema pastelera y gratinar unos minutos.

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