Miércoles 18/10/2017.

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Sopa de pescado

  • Sopa de pescado

Ingredientes para 4 personas:
300 g de rape o congrio
300 g de merluza
6 mejillones
12 gambas
16 almejas
1 diente de ajo
1 cebolla, 2 puerros
1 pimiento verde  
1 zanahoria, 2 tomates
Aceite y sal

Preparación:
1.- Cocer el pescado, y los mejillones en agua con sal y ½ cebolla durante 10 minutos.
2.- Cuando esté cocido sacar el pescado y los mejillones, desmenuzarlo y colar el caldo.
3.- Calentar el aceite y sofreír lentamente las verduras troceadas.
4.- Añadirle el caldo de cocer el pescado. Triturar y colar.
5.- Incorporar las almejas y las gambas peladas.  
6.- Cuando se hayan abierto las almejas añadir el pescado troceado.
Servir caliente.

Truco:
Dorar en un poco de aceite las cabezas de unas gambas arroceras, triturarlas con un poco del caldo que estamos haciendo y  añadírselo. Le dará un sabor muy sabroso y un color intenso.

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