Domingo 15/12/2019.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Sopa de ajo

Ingredientes:

8 dientes de ajo

1 cayena (opcional)

150 gr jamón serrano

400 gr pan duro

½ cucharadita de pimentón

1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

2 litros de agua o de caldo caliente

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Huevos

 

 

 

Preparación:

 

En una cazuela con 4 cucharadas de aceite dorar ligeramente los dientes de ajo laminados y la cayena.

Añadir el jamón y el pan cortado en rebanadas finas, remover durante 5 minutos aproximadamente.

Incorporar el pimentón y la pulpa de pimiento choricero, el caldo o agua caliente y rectificar el punto de sal.

Hacer a fuego lento durante 30 minutos.

Escalfar un huevo por persona:

Cascar el huevo en una taza.

Poner en una cazuela abundante agua con un chorro de vinagre, cuando empiece a hervir echar el huevo con cuidado y dejar que se cocine durante 3 minutos aproximadamente.

Retirar con una espumadera e incorporarlo a la sopa.

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