Lunes 05/11/2018.

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Pimientos rojos asados para embotar o congelar

Preparación:

Limpiar los frascos y las tapas (estas deben ser nuevas), hervirlos durante 10 minutos en una cazuela con agua abundante para esterilizarlos.

Precalentar el horno a 170ºC.

Lavar y secar los pimientos, colocarlos en una fuente de horno.

Asar los pimientos hasta que la piel esté oscura, casi quemada, 45 minutos aproximadamente (darles la vuelta a los 20 minutos).

Dejar reposar los pimientos tapados con un paño, cuando estén templados retirar la piel y las pepitas, colar los jugos que suelten y reservar.

Introducir los pimientos en los botes y cubrirlos con el jugo de cocción.

Poner en el fondo de una cazuela un paño y colocar encima los frascos, cubrir con agua y hervir suave durante 40 minutos. Enfriar dentro del agua.

Secar los frascos y guardarlos en un lugar fresco y oscuro.

 

Truco:

Hacer los pimientos en la barbacoa con carbón o con leña.

En lugar de embotarlos: meter los pimientos en bolsas de congelación y congelar con su jugo.

Esterilizar los botes en el lavavajillas.

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