Sábado 04/04/2020.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Macarrones con tomate y chorizo

Ingredientes:

500 g de macarrones
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 g de chorizo
200 g de queso parmesano rallado

Preparación:

1.- Preparar la salsa de tomate.
2.- Poner abundante agua en una olla y cuando empiece a hervir añadir la sal y los macarrones.
3.- Cocerlos durante 10 minutos aproximadamente, dependiendo de la marca.
4.- Freír en el aceite el chorizo en rodajas y reservar.
5.- Escurrir los macarrones, colocarlos en una fuente resistente al horno y añadir la salsa de tomate.
6.- Incorporar el chorizo con el aceite de freírlos y el queso parmesano.
7.- Servir, si se desea gratinarlos en el horno hasta que el queso se derrita y se dore.

Trucos:
Sofreír en aceite ¼ de cebolla picada, cuando esté transparente añadir el chorizo.
Poner unos trocitos de mantequilla antes de gratinar.

Ficha del autor

Te interesa cocinar con Raqueltxu

Raqueltxu

Te interesa cocinar