Jueves 12/12/2019.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Leche frita

Ingredientes:

1 litro leche

150 gr azúcar

Cáscara de limón

100 gr maicena

1 cucharada de anís (opcional)

1 cucharada de mantequilla

Maicena para rebozar

2 huevos para rebozar

Aceite de oliva para freír

 

 

 

Preparación:

 

Hervir 3/4 de litro de leche con el azúcar y un trozo de cáscara de limón, retirar la cáscara de limón.

En un bol mezclar  la maicena con el resto de la leche y el anís, incorporar la leche caliente poco a poco sin dejar de remover con las varillas.

Colar por si quedara algún grumo y cocinar a fuego medio, sin dejar de remover, durante 10 minutos.

Engrasar con mantequilla una fuente y extender la masa, tapar con film y dejar enfriar.

Cortar la masa en cuadrados, rebozar pasando los trozos por maicena y huevo batido.

Freír en aceite a fuego medio hasta que adquiera un color dorado.

Ficha del autor

Te interesa cocinar con Raqueltxu

Raqueltxu

Te interesa cocinar