Martes 07/01/2020.

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Lasaña de Carne

  • Lasaña de Carne

Ingredientes:

12 láminas de lasaña precocinada

400 gr carne picada

1 cebolla

1 diente de ajo

1 zanahoria

250 ml salsa de tomate

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

1 litro de leche

60 gr harina

60 gr mantequilla

Sal, pimienta y nuez moscada

Queso para gratinar

Preparación:

Colocar las láminas en una fuente con agua templada durante 30 minutos.

Pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite todas las verduras finamente picadas hasta que se ablanden, salpimentar.

Añadir la carne, darle unas vueltas y agregar la salsa de tomate, cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina  y cocer a fuego suave durante 3 minutos removiendo constantemente. Incorporar la leche caliente, poco a poco, sin dejar de dar vueltas. La bechamel al principio estará un poco espesa, se irá suavizando a medida que le vayamos añadiendo la leche.
Hervir suavemente sin dejar de remover durante 10 minutos.
Añadir sal, una pizca de pimienta y de nuez moscada. Reservar.

En una fuente de horno ponemos unas cucharadas de salsa de tomate y la cubrimos con una primera capa de 4 láminas.

Colocamos una parte del relleno y tapamos con más láminas, ponemos otra capa de carne y terminamos con las últimas 4 láminas de pasta.

Cubrimos con la salsa bechamel, añadimos el queso rallado y gratinamos a 200ºC hasta que se dore, 10 minutos aproximadamente.

 

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