Jueves 06/08/2020.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Flan de leche condensada

Ingredientes:

4 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de agua

5 huevos

½ litro de leche

½ litro de leche condensada

250 gr de queso en tarrina natural

 

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180º C poniendo en la bandeja un dedo de agua.

2.- En un cazo poner el azúcar con las tres cucharadas de agua y cocer a fuego vivo hasta conseguir un caramelo claro.

3.- Cubrir la base de la flanera con éste caramelo y enfriar.

4.- Mezclar en la batidora el resto de los ingredientes y añadirlo al molde.

5.- Hornear al baño María durante 40 minutos aproximadamente.

 

Trucos:

Pinchar con una aguja el flan, si sale limpia en que está hecho.

Caramelizar el molde con caramelo líquido comprado.

Ficha del autor

Te interesa cocinar con Raqueltxu

Raqueltxu

Te interesa cocinar