Lunes 20/11/2017.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Ensalada de foie

  • Ensalada de foie

Ingredientes para cuatro personas:

1 foie fresco
1 bolsa de brotes tiernos
sal y pimienta
aceite
Salsa vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de jerez, una cucharadita de mostaza de Dijon y una pizca de sal.

Preparación:

1.- Batir los ingredientes de la vinagreta con unas varillas o un tenedor.
2.- Filetear el foie y añadir sal y pimienta.
3.- Dorarlo en una sartén sin añadir aceite, se hará en su propia grasa.
4.- Colocarlo en el plato donde se vaya a servir.
5.- Acompañarlo con brotes teirnos y aliñar con la vinagreta

Opcional: añadir reducción de vino dulce
Poner 250 ml de vino dulce en un cazo con 30 gr. de azúcar y hervirlo hasta reducirlo a la mitad. uando esté templado guardarlo en un biberón de plástico especial para gastronomía y así poderlo utilizar para adornar platos a otras ocasiones.

Ficha del autor

Te interesa cocinar con Raqueltxu

Raqueltxu

Te interesa cocinar