Miércoles 13/11/2019.

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Chipirones encebollados

Ingredientes:

1 kg chipirones

2 cebollas

1 pimiento verde

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Brandy

 

 

 

 

 

 

Preparación:

 

Limpiar los chipirones tirando de los tentáculos para poder retirar el interior, quitar la pluma que hay dentro del cuerpo y limpiar bajo el agua del grifo. Separar los tentáculos con la cabeza del resto, quitar una pelotita dura que es la boca del chipirón y los ojos que están en los costados. Rellenar los chipirones con los tentáculos y sazonarlos.

Cortar las cebollas y el pimiento verde en plumas y hacer en una sartén con 4 cucharadas de aceite, primero a fuego fuerte para que coja color dorado y después a fuego suave hasta que se ablande, sazonar.

Hacer los chipirones a la plancha con un poco de aceite, incorporarlos a las verduras y añadir 2 cucharadas de brandy o vino blanco, cocinar durante 10 minutos aproximadamente. Rectificar el punto de sal.

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