Domingo 12/05/2019.

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Callos a la madrileña

Ingredientes:

1 kg callos limpios y cortados

1 hueso de rodilla de ternera

1 manita de cerdo

200 gr jamón

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 puerro

1 guindilla

200 gr morcilla

200 gr chorizo

Aceite de oliva

Sal

½ cebolla

1 cucharadita de pimentón de la Vera

5 cucharadas de pimiento choricero

 

Preparación:

 

Poner en agua fría los callos con el hueso y la manita, cuando hierva escurrir y refrescar; volver a poner en agua fría.

Incorporar las verduras, el jamón, la guindilla y hacer a fuego medio, con la cazuela tapada, hasta que los callos estén tiernos, de 3 a 4 horas.

Media hora antes de terminar la cocción añadir la morcilla y el chorizo, rectificar el punto de sal.

Retirar el hueso y la manita de cerdo, deshuesarla y añadirla a los callos.

Pasar las verduras por el pasapuré sobre los callos.

En un sartén pochar media cebolla, añadir el pimentón y el pimiento choricero, incorporar a la cazuela.

Cortar el jamón, la morcilla y el chorizo, añadir al guiso.

Dar un hervor y servir muy caliente.

 

Truco:

Hacerlos de víspera, estarán más sabrosos.

 

 

 

 

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