Lunes 11/12/2017.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Crema de patata con trufa

  • Crema de patata con trufas

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro 
  • 1 tarro de trufas en conserva
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 cucharadas de nata
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal

Preparación

1.- Poner a calentar una cacerola  con tres cucharadas de aceite, añadir la cebolleta y el puerro troceados y cocinar lentamente hasta que estén transparentes.
2.- Rehogar también las patatas peladas y troceadas. Salar.
3.- Añadir el caldo  de carne y el jugo de la trufa. Dejar cocer hasta que la patata esté blanda.
4.- Triturar todos los ingredientes junto con la mitad de la trufa troceada y la nata. La crema se puede pasar por un chino o colador para que quede más fina.
5.- Picar finamente el resto de la trufa para adornar la crema y servir.

Truco

Si se hace con antelación hay que calentar la crema en el microondas y después añadir la trufa picada para adornar.


    3cucharadas de aceite

    1cebolleta

    1puerro

    4patatas

    1 litrode caldo de carne

    1tarrito de trufas en conserva

    4cucharadas de nata

    sal

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