Jueves 09/11/2017.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Arroz caldoso con almejas

  • Arroz caldoso

Ingredientes para 4 personas:

Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cebolla
200 g arroz
1 litro fumet
Sal
Azafrán
250 g almejas

Preparación:

1.- Calentar el aceite en una cazuela,  freír un poco el ajo y después la cebolla.
2.- Añadir el arroz, remover.
3.- Incorporar el fumet caliente, el azafrán y la sal.
4.- Avivar el fuego para que empiece a hervir.
5.- Cocinar a fuego medio entre 15 y 17 minutos.
6.- Añadir las almejas 5 minutos antes de finalizar la cocción.

Trucos:
Poner las almejas en agua con sal durante 20 minutos por lo menos para que suelten la arena.
Servir inmediatamente para que no siga cocinándose en la cazuela.

Ficha del autor

Te interesa cocinar con Raqueltxu

Raqueltxu

Te interesa cocinar