Lunes 05/06/2017.

| Te interesa cocinar con Raqueltxu

Alubias con costillas

Ingredientes para 4 personas:
3 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
½ cebolla, 1 puerro
1 pimiento verde
500 g costilla adobada ibérica
300 g de alubia blanca de riñón
Agua, sal y pimienta

Preparación:
1.- Poner a remojo las alubias en agua fría durante 8 horas.
2.- Calentar el aceite en una olla y sofreír las verduras finamente cortadas.
3.- Añadir las costillas y rehogar un poco.
4.- Incorporar  las alubias y cubrirlas con agua fría.
5.- Añadir sal y pimienta.
6.- Cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.

Trucos:
Hacerlas en la olla rápida para ahorrar tiempo, dependiendo de las ollas unos  15 o 20 minutos.
Aplastar unas alubias para espesar el caldo.
Dejarlas reposar 2 horas antes de degustarlas, o mejor, hacerlas el día anterior.

Receta de aprovechamiento:
Hacer un puré con las sobras.

Ingredientespara 4 personas:

3cucharadas de aceite

1diente de ajo

½cebolla, 1 puerro

1pimiento verde

500g costilla adobada ibérica

300g de alubia blanca de riñón

Agua,sal y pimienta

 

 

Preparación:

Ponera remojo las alubias en agua fría durante 8 horas.

Calentarel aceite en una olla y sofreír las verduras finamente cortadas.

Añadirlas costillas y rehogar un poco.

Incorporar  las alubias y cubrirlas con agua fría.

Añadirsal y pimienta.

Cocera fuego lento hasta que estén tiernas.

 

Trucos:

Hacerlasen la olla rápida para ahorrar tiempo, dependiendo de las ollas unos  15 o 20 minutos.

Aplastarunas alubias para espesar el caldo.

Dejarlasreposar 2 horas antes de degustarlas, o mejor, hacerlas el día anterior.

 

Receta de aprovechamiento:

Hacerun puré con las sobras.

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