Miércoles 11/12/2019.

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Alcachofas en Salsa

  • Alcachofas en Salsa

Ingredientes:

16 alcachofas

1 limón

1 cebolleta muy picada

2 cucharadas de  harina

100 ml vino blanco

100 ml agua o caldo

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

Quitar las hojas externas a las alcachofas, cortar las puntas de las hojas y pelar el tallo, según se van preparando echarlas en agua fría con medio limón.

Hervir agua con sal y añadir las alcachofas escurridas, taparlas y dejarlas a fuego medio durante 20-25 minutos dependiendo del tamaño. Dejarlas enfriar en el agua de cocción.

Calentar el aceite y pochar la cebolleta, a fuego lento, hasta que quede transparente.

Añadir la harina, rehogarla unos segundos e incorporar el vino blanco, reducir unos segundos para que se evapore el alcohol.

Incorporar agua o caldo y sal, dejar espesar un poco la salsa. Rectificar el punto de sal.

Añadir las alcachofas y dar un hervor.

 

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