Martes 06/12/2016.

| Málaga

Málaga

Alonso destaca al turismo como "el buque insignia" de Andalucía y lo considera fundamental para la sociedad

La ONCE, el campus de excelencia Andalucía Tech, Horeca y el chef Ángel León reciben este martes los Premios Andalucía de Turismo
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

Alonso destaca al turismo como "el buque insignia" de Andalucía y lo considera fundamental para la sociedad Alonso destaca al turismo como "el buque insignia" de Andalucía y lo considera fundamental para la sociedad

El consejero de Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía, Luciano Alonso, ha destacado este lunes la importancia que para la región tiene la industria turística, a la que ha considerado "el buque insignia"; y ha añadido que para la sociedad el turismo es fundamental, "es casi un derecho social".

Este martes se celebra el Día Mundial del Turismo con diversas actividades que dan a conocer esta industria que cuenta con más de 340.000 puestos de trabajo estables y que genera más de 16.000 millones de euros, ha recordado Alonso, quien ha añadido: "el turismo une culturas, las distintas civilizaciones y nos hace crecer como personas".

"En esta durísima crisis que estamos viviendo muchos hemos reducido una importante cantidad de nuestro gasto diario pero hemos guardado un poco para el turismo, que es la principal industria de Andalucía; e iremos a más en Andalucía, España, Europa y el mundo", ha manifestado a los periodistas.

Precisamente, este martes se celebra en el Castillo de Gibralfaro de Málaga la gala de entrega de los Premios Andalucía de Turismo 2011, que distinguen en esta ocasión a la Organización Nacional de Ciegos Españoles (ONCE) --"que es también un mensaje de la importancia de la accesibilidad en el turismo--, al campus Andalucía Tech, a la Federación de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca) y a Ángel León, chef del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María (Cádiz).

Los premios concedidos por la Junta reconocen la labor de personas o entidades en favor del desarrollo del sector turístico. Este año celebran su séptima edición y se convocan en siete modalidades. Así, la ONCE será galardonada como 'Embajador de Andalucía' por su esfuerzo en convertir la región en un destino turístico accesible, en su segmento de sol y playa, con la edición del cupón dedicado a las playas andaluzas en el verano de 2010.

En la modalidad de Formación e Investigación, el premio irá a manos del Campus de Excelencia Internacional Andalucía Tech, "un proyecto ambicioso, moderno e innovador promovido conjuntamente por las universidades de Málaga y Sevilla, para el desarrollo de un modelo de campus abierto, sostenible y universal, y entre cuyos polos de desarrollo destacan el Turismo y el Desarrollo Territorial".

En la modalidad de Institución Pública o Privada, Asociación o Colectivo, se premia a Horeca, una asociación fundada en 1977 y con "gran protagonismo" en la industria turística.

Como Empresa o Empresario se reconoce el trabajo del cocinero Ángel León, con el restaurante Aponiente, que ha conseguido este año su primera estrella Michelín tras cuatro años de dedicación de este chef, "quien se ha destacado por contribuir a lograr sabores únicos y memorables de la mano de la innovación tecnológica y el buen hacer", han precisado desde la Junta en un comunicado.

EXCELENCIA, COMUNICACIÓN Y TRABAJO

En la categoría de Excelencia en la Gestión ha sido premiado el Hotel Amadeus-La Música de Sevilla, un establecimiento que, por sus especiales características, proyecta una imagen atractiva y cuenta con una fuerte presencia de clientes internacionales. De hecho, han puntualizado, cubre un nicho de mercado muy específico, creando un flujo turístico muy vinculado al mundo de la música, al tiempo que destaca por su compromiso medioambiental.

El jurado ha concedido el galardón en la modalidad de Comunicación a la periodista Ione Albizu, presentadora del programa 'Destino Andalucía' que emite Canal Sur Televisión cada sábado desde 2009. Además, se galardonará a la trabajadora Francisca Centurión por su trayectoria profesional, que comenzó en 1978 como ayudante de cocina del Hotel Los Fenicios de Almuñécar (Granada), donde ejerce actualmente como jefa de Cocina.

Seguir a teinteresa en...

KIT BUENOS DÍAS (El mejor resumen de prensa en tu mail)

Recibir noticias
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

Kit Buenos Días

Diciembre 2016
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31