Miércoles 07/12/2016.

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Una empresa del PITA lanza al mercado una línea de aperitivos vegetales y frutas crujientes

La empresa del Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) 'Biogolden Solutions' ha anunciado este lunes el lanzamiento al mercado de una nueva línea de aperitivos vegetales y frutas crujientes desarrollados a partir de su exclusiva técnica de texturización y ricos en antioxidantes naturales y fibra hidrosoluble, sin grasas ni sal añadida.
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Una empresa del PITA lanza al mercado una línea de aperitivos vegetales y frutas crujientes Una empresa del PITA lanza al mercado una línea de aperitivos vegetales y frutas crujientes

En rueda de prensa, Biogolden ha trasladado que la línea, comercializada bajo el nombre de VitaSnacks, esta destinada a satisfacer las necesidades de los consumidores que buscan aperitivos que cumplan con sus expectativas de placer, conveniencia y salud al ofrecer un producto "único" que mantiene un "intenso sabor tradicional", que se puede consumir en cualquier lugar y circunstancia con una "novedosa" textura crujiente.

Biogolden ha aplicado su tecnología TXME, sin necesidad de congelar el producto y sin aplicar altas temperaturas y reduciendo los tiempos de secado, para obtener un producto que satisface las nuevas tendencias en el sector de la alimentación y que al mismo tiempo es fuente "natural" de antioxidantes naturales "sin aditivos, grasas, sal y azúcar, sin conservantes ni colorantes".

Los VitaSnacks se integran perfectamente en el mundo de la cocina y gastronomía española y andaluza, guiada por la libertad de crear de nuestros chefs más vanguardistas quienes no dudan en apostar por ellos pues, sinónimo de creatividad e innovación, pueden utilizarse tanto como ingredientes en la preparación de multitud de platos y exquisitos canapés así como 'topping' en ensaladas y guarnición.

En la primera fase de lanzamiento nacional, Biogolden ha optado por tres referencias emblemáticas de sus zonas de producción como son el tomate, el pimiento y la cebolla. La empresa ya tiene en marcha el proceso para sacar al mercado otras referencias tanto de hortalizas --zanahoria, remolacha, calabacín-- como de frutas --manzana, pera, kiwi, plátano, frutos rojos--.

VitaSnack, cuyas aplicaciones de tecnología se han desarrollado en los últimos años, ha visto la luz enfocado a la primera gama de productos destinados al uso en cocinas. El producto pasa por una selección exhaustiva de materias primas, un corte manual, un pre-secado en condiciones suaves, la texturización mediante microperforación expandida y un secado final que otorga su punto crujiente. Para preservar sus excepcionales características se presenta en una bolsa barrera de humedad dentro de una lata de aluminio que lo protege de agentes externos. VitaSnacks se presentará en botes de 425 mililitros y en botes de un litro.

Esta línea puede encontrarse ya en restaurantes malagueños como Alpunto, La Meridiana del Alabardero y Taberna del Alabardero (Marbella) o Club eno-gastronómico Vinaliti, así como en el sevillano restaurante de Lumbrera Tapas. Biogolden pretende sacar en próximos meses su variado de frutas empezando por la manzana, que irá presentado en bolsas como "aperitivo directo y fácil".

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