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¿Qué es el colesterol bueno y el colesterol malo?

  • Lo importante en los niveles de colesterol es conocer no sólo el toral que hay en el plasma sanguíneo, sino también si tiene mayor o menor densidad.
  • El colesterol 'malo' puede acumularse en las paredes de los vasos sanguíneos, con lo que se estrechan y se incrementa el riesgo de enfermedad coronaria
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  • Los cardiólogos aconsejan recuperar la alimentación cardiosaludable ante el incremento del colesterol en Navidad

El colesterol es un componente importante de las células. Lo necesitan para generar sus estructuras.

El organismo adquiere el colesterol por dos vías. Una, tomándolo de los alimentos y la segunda, sintetizándolo por el hígado.

El colesterol se tiene que transportar por la sangre mediante la unión a distintas proteínas. Esta unión del colesterol con la proteína forma una molécula que se llama lipoproteína. El colesterol malo es una lipoproteína que se llama LDL. Y el colesterol bueno es una liporoteina que se llama HDL.

Sus nombres corresponden a su grado de densidad en inglés (Low y High).

Lo importante en los niveles de colesterol de una persona es conocer no solo el colesterol total en el plasma sino también si ese colesterol total se debe a una mayor o menos LDL o HDL.

El HDL es bueno porque extrae colesterol de los tejidos y el LDL lleva colesterol a los tejidos.

El colesterol 'malo' debe ser menos de 100 ya que puede acumularse en las paredes de los vasos sanguíneos, con lo que se estrechan y se incrementa el riesgo de enfermedad coronaria

Son diversos los factores que pueden contribuir a elevar el nivel de colesterol, pero la causa más habitual es la ingesta excesiva de grasas, concretamente de grasas saturadas, como las que se encuentran principalmente en la mantequilla, los lácteos enteros, los huevos, las carnes y embutidos y los productos de bollería, entre otros.

Son diversos los factores que pueden contribuir a elevar el nivel de colesterol, pero la causa más habitual es la ingesta excesiva de grasas, concretamente de grasas saturadas, como las que se encuentran principalmente en la mantequilla, los lácteos enteros, los huevos, las carnes y embutidos y los productos de bollería, entre otros. - See more at: http://www.flora.es/proactiv/flora-que-es-el-colesterol/#sthash.duVoPMKY.dpuf
Son diversos los factores que pueden contribuir a elevar el nivel de colesterol, pero la causa más habitual es la ingesta excesiva de grasas, concretamente de grasas saturadas, como las que se encuentran principalmente en la mantequilla, los lácteos enteros, los huevos, las carnes y embutidos y los productos de bollería, entre otros. - See more at: http://www.flora.es/proactiv/flora-que-es-el-colesterol/#sthash.duVoPMKY.dpuf

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Ficha del autor

Medicina de familia

Doctor Miguel Ángel Delgado

Doctor en Medicina por la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid. Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria. Medico colaborador de docencia práctica del Departamento de Medicina I de la Universidad Complutense de Madrid. Diplomado Universitario en Enfermería Actualmente desarrollando actividad asistencial  como medico de Familia en el Centro de Salud Los Ángeles de Madrid.

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